"Аладдин Р.Д." в числе участников Партнёрской Конференции ИнфоТеКС

С 16 по 19 мая прошла Партнёрская Конференция "ИнфоТеКС 2017. Механика информационной безопасности", на которой с докладом о новом поколении СКЗИ выступил генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев.

Москва, 26 мая 2017 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, в очередной раз стала участником Партнёрской Конференции компании ИнфоТеКС – "ИнфоТеКС 2017. Механика информационной безопасности", которая в этом году прошла с 16 по 19 мая в подмосковном конгресс-отеле "Ареал". Мероприятие традиционно собрало представителей компаний-партнёров ИнфоТеКС, в числе которых большое количество региональных компаний.

Активное участие в деловой программе мероприятия принял Сергей Груздев, генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.", выступив с докладом на тему "Новое поколение аппаратных средств СКЗИ".

В своём выступлении спикер уделил особое внимание новым требованиям регулирующих органов в отношении сертификации продуктов. Согласно новым требованиям, СКЗИ должно быть функционально законченным (набор функций, криптографических протоколов, предоставляемых интерфейсов для встраивания СКЗИ должен быть строго зафиксирован, описан и не допускать расширения, изменения или неправильного использования, т.е. должен быть функционально полным и достаточным для выполнения конкретных и описанных криптографических операций) и криптографически безопасным (реализованные в СКЗИ функции, криптографические протоколы и предоставляемые им интерфейсы для встраивания в прикладное ПО при их использовании (в том числе и некорректном, с неправильными параметрами, ключами, данными и пр.) не должны приводить к криптографически опасным последствиям).

Также он отметил, что переход на новые алгоритмы ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012 предусматривает, что использование старых алгоритмов ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования электронной подписи после 31 декабря 2018 года не допускается.

Всем новым требованиям соответствует новое поколение СКЗИ от "Аладдин Р.Д." – JaCarta-2 ГОСТ - сертифицированное СКЗИ и средство усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) с аппаратной реализацией российской криптографии. Кроме того, продукт может использоваться для создания новых аппаратно-программных СКЗИ с дополнительной (расширенной) функциональностью.

В работе мероприятия также приняли участие Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами, и Сергей Челышев, ведущий инженер компании "Аладдин Р.Д." . В экспозиционной зоне мероприятия все желающие смогли получить интересующую информацию по представленным решениям, а также квалифицированную помощь сотрудников компании.